Котлетки "Зёрнышки"
- КОТЛЕТЫ: птица - куриные грудки 4 шт
- Сельдерей стебель 1.5 шт
- Яблоки 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лук порей - белая часть (можно заменить репчатым луком - 1/3 небольшой луковицы) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- приправы (например, прованские травы или другие, по вкусу)
- Оливковое масло
- соль, перец
- Куриное филе, лук, яблоко, чеснок, сельдерей пропустить через мясорубку, морковь натереть на средней терке. Добавить яйцо, соль, перец, приправы. Перемешать. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Ложкой выложить на нее фарш в произвольной форме (обваливать в муке и т.д. не нужно). Обжарить на умеренном огне, так, чтобы мясо подрумянилось, но при этом не подгорело. Нужно быть внимательными: из-за сладости яблока "зернышки" быстро схватываются. В конце добавить немножко водички и накрыть крышкой, чтобы котлетки пропарились.