Фрикадельки с пряной яблочной глазурью
- КОТЛЕТЫ: Для Фрикаделек: яйцо 1 шт
- Молоко 1 стак.
- хлеб (2 полных кусочка)
- мясо - фарш говяжий 450 г
- Чеснок 4 зуб.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- кайенский перец 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Яблочная глазурь: яблочный сок (натуральный) 1 стак.
- Соевый соус 1 стак.
- Сахар коричневый 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 1.5 ч. л.
- Имбирь свежий 1 ч. л.
- кайенский перец 1 ч. л.
- Лук зеленый (6 перьев)
- В большой чаше смешать молоко и яйцо. Добавить хлеб и дать постоять 10мин., чтобы хлеб размягчился полностью и разошелся. Размешивать. Добавить в хлеб фарш, чеснок, черный перец, соль и кайенский перец. Все перемешать деревянной ложкой или руками.
- Формируем фрикадельки. Можно поставить в морозильник или готовить сразу. Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим фрикадельки и обжариваем, переворачивая их. Выложим фрикадельки на тарелку и прикроем, держим теплыми.
- Для яблочной глазировки смешаем все перечисленные ингредиенты кроме зеленого лука. И выльем все на сковороду, где готовились фрикадельки. Кипятим и помешиваем примерно 2мин. или чуть больше. Затем возвращаем фрикадельки на сковороду в глазурь и перемешаем, чтобы они были полностью в глазури.