Фрикадельки с пряной яблочной глазурью

Фотография

Фрикадельки с пряной яблочной глазурью

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: Для Фрикаделек: яйцо 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • хлеб (2 полных кусочка)
  • мясо - фарш говяжий 450 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • кайенский перец 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Яблочная глазурь: яблочный сок (натуральный) 1 стак.
  • Соевый соус 1 стак.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1.5 ч. л.
  • Имбирь свежий 1 ч. л.
  • кайенский перец 1 ч. л.
  • Лук зеленый (6 перьев)

Рецепт

  1. В большой чаше смешать молоко и яйцо. Добавить хлеб и дать постоять 10мин., чтобы хлеб размягчился полностью и разошелся. Размешивать. Добавить в хлеб фарш, чеснок, черный перец, соль и кайенский перец. Все перемешать деревянной ложкой или руками.
  2. Формируем фрикадельки. Можно поставить в морозильник или готовить сразу. Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим фрикадельки и обжариваем, переворачивая их. Выложим фрикадельки на тарелку и прикроем, держим теплыми.
  3. Для яблочной глазировки смешаем все перечисленные ингредиенты кроме зеленого лука. И выльем все на сковороду, где готовились фрикадельки. Кипятим и помешиваем примерно 2мин. или чуть больше. Затем возвращаем фрикадельки на сковороду в глазурь и перемешаем, чтобы они были полностью в глазури.