Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- КОТЛЕТЫ: рыба - филе белой рыбы (треска, минтай и т.п.) 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 5 зуб.
- помидоры 3 шт
- Лимоны 1 шт
- Имбирь свежий (2 см)
- яйцо 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- соль, перец
- Лук и чеснок мелко порубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука с чесноком, имбиря и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
- Соус. Помидоры и очищенный от кожуры лимон нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить оставшийся лук и чеснок в течение 5 мин. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд, добавить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кориандр, тушить на среднем огне 5-7 минут до получения однородного соуса. Добавить соль и перец, снять с огня.
- Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех). Положить фрикадельки в соус и тушить 20-25 минут. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.