Баклажанный торт

Фотография

Баклажанный торт

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт
  • помидоры 5 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • сыр 250 г
  • зелень
  • растительное масло
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в eмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон.
  2. Ложим обжаренные колечки в друшлаг (для того чтобы стекло лишнее масло).
  3. Помидоры также нарезаем колечками.
  4. Сыр натрем на средней тeрке.
  5. Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.
  6. Теперь, берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом.
  7. Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
  8. Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты не закончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около одного часа.
  9. Достаем форму, ложим сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.
  10. Приятного аппетита