Баклажанный торт
- баклажаны 3 шт
- помидоры 5 шт
- чеснок 3 зуб.
- сыр 250 г
- зелень
- растительное масло
- Соль
- Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в eмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон.
- Ложим обжаренные колечки в друшлаг (для того чтобы стекло лишнее масло).
- Помидоры также нарезаем колечками.
- Сыр натрем на средней тeрке.
- Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.
- Теперь, берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом.
- Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
- Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты не закончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около одного часа.
- Достаем форму, ложим сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.
- Приятного аппетита