Нежный куриный шашлык на кефире
- кефир 2,5% жирности 0.5 л
- куриное филе 1.5 кг
- луковица 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль, перец и специи по вкусу (куркума, перец, травы и т.д.)
- Филе нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами, чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ст.л. раст.масла, залить кефиром, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать. Лучше руками,немного сдавливая мясо. Оставить в холодильнике на ночь
- Минут 15-20 над хорошими углями и всё готово. Если дома, то на сковородке или в духовке.
- Вкусно с овощами-гриль (сладкий перец, баклажан, кабачок замариновать на 15 минут в соевом соусе, перце, лимонном соке и ложке раст.масла).