Нежный куриный шашлык на кефире

Фотография

Нежный куриный шашлык на кефире

Ингредиенты

  • кефир 2,5% жирности 0.5 л
  • куриное филе 1.5 кг
  • луковица 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, перец и специи по вкусу (куркума, перец, травы и т.д.)

Рецепт

  1. Филе нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами, чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ст.л. раст.масла, залить кефиром, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать. Лучше руками,немного сдавливая мясо. Оставить в холодильнике на ночь
  2. Минут 15-20 над хорошими углями и всё готово. Если дома, то на сковородке или в духовке.
  3. Вкусно с овощами-гриль (сладкий перец, баклажан, кабачок замариновать на 15 минут в соевом соусе, перце, лимонном соке и ложке раст.масла).