Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте

Фотография

Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте

Ингредиенты

  • ЗАКУСКА: рыба треска 700 г
  • слоеное тесто 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • яйцо для смазывания 1 шт
  • соленые каперсы
  • лавровый лист
  • сливочное масло
  • сухое белое вино
  • молоко
  • мука
  • соль

Рецепт

  1. Нарезать на кусочки рыбу, потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и лавровым листом. Затем воду слить, рыбу очистить от кожи и косточек. Очистить луковицы и сделать в каждой надрез, достигая центра, но не больше. Затем потушить их в небольшом количестве соленой воды около 20 минут. Воды слить и оставить охлаждаться.
  2. Тем временем в подготовленную рыбу измельчить лук-шалот, добавить шарик сливочного масла и одну столовую ложку каперсов. Добавить один стакан вина или воды, затем оставить тушиться на медленном огне под крышкой около 50 мин. В итоге жидкость должна испариться, а масса стать однородной, как пюре. Луковицы разделить на отдельные пластины. Начинить каждую пюре из рыбы. Должно получиться примерно 10 луковок.
  3. Слоеное тесто раскатать на поверхности, припыленной мукой, нарезать на широкие полоски, равные числу получившихся луковок. Обернуть их тестом, хорошо закрепить края. Выложить на противень, высланный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов примерно 20 мин. Подавать горячими.