Стручковая фасоль в маринаде

Фотография

Стручковая фасоль в маринаде

Ингредиенты

  • ЗАКУСКА: Фасоль стручковая (можно замороженную) 450 г
  • вода 100 мл
  • Уксус (9%) 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • французская горчица 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Отварить зеленую фасоль, как написано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде. Приготовим маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить соль, сахар, горчицу, все перемешать тщательно. Добавить воду, уксус и масло.
  2. Фасоль сложить в контейнер, залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Желательно в течение суток пару раз перемешать, чтобы фасоль промариновалась равномерно.