Стручковая фасоль в маринаде
- ЗАКУСКА: Фасоль стручковая (можно замороженную) 450 г
- вода 100 мл
- Уксус (9%) 3 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- французская горчица 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Отварить зеленую фасоль, как написано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде. Приготовим маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить соль, сахар, горчицу, все перемешать тщательно. Добавить воду, уксус и масло.
- Фасоль сложить в контейнер, залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Желательно в течение суток пару раз перемешать, чтобы фасоль промариновалась равномерно.