Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами
- КОТЛЕТЫ: капуста савойская 1 кг
- опята свежезамороженные 400 г
- крупа манная 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- сухари панировочные 100 г
- укроп
- соль,перец
- Отварить грибы в подсоленной воде до готовности, капусту нашинковать и залить грибным отваром, посолить, поперчить и тушить до готовности, манную крупу подсушить, добавить к капусте и быстро перемешать, тушить 20 минут. Лук нарезать и обжарить на масле, отварить яйцо вкрутую и измельчить вместе с луком и грибами.
- Охлаждённую капустную массу перемолоть и разделить на лепёшки, в каждой лепёшке сделать углубление и заполнить начинкой, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать с овощами или со сметаной.