Яичный рулет с курицей и рисом
- РУЛЕТ: яйцо 5 шт
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Молоко 120 мл
- Пармезан 1 горст.
- Укроп
- Петрушка
- соль, перец
- для начинки: птица - куриное филе 200 г
- Рис длиннозерный 1 стак.
- помидоры черри 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- молотый кориандр
- шафран
- оливковое масло
- Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в разогретом оливковом масле лук, 3 минуты. Добавить морковь и чеснок.
- Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, рис промыть. Добавить курицу и рис к овощам, готовить 3-4 минуты, помешивая. Добавить щепотку кориандра и шафрана. Затем добавить 1 стакан воды и готовить под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Подливать воду по необходимости. Посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать пополам, положить на смазанный маслом противень, смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть и дать остыть. Белки отделить от желтков. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Влить молоко, перемешать. Добавить желтки, сыр, мелко нарезанные укроп и петрушку, соль и перец. Снять с огня.
- Белки отдельно взбить в густую пену, добавить к желткам, хорошо перемешать. Затем эту смесь равномерно распределить по смазанному маслом и застеленному пергаменту противню. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Затем вынуть из духовки, накрыть пергаментом или полотенцем и дать остыть.
- На остывшем омлетном корже равномерно распределить остывшую начинку из риса и курицы. Аккуратно разложить половинки помидоров. Аккуратно скатать корж с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать из холодильника. Можно еще корж промазать майонезом или творожным сыром перед тем, как раскладывать начинку, рулет будет сочнее.