Крокеты.
- ЗАКУСКА: Оливковое масло 1 стак.
- Морковь 1 шт
- Птица - Куриное мясо 150 г
- Помидоры 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- крупа Рис 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Королевский 100 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Яйцо 2 шт
- Панировочные сухари 150 г
- Винный уксус 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Шоколад 20 г
- Молоко 2 ст. л.
- Вода
- Сахар
- Соль, перец
- Отварить рис. Остудить. Рис смешать с 1 яйцом солью, перцем. Взбить блендером в однородную массу. Мелко нарезать куриную грудку. Сыр Королевский натереть на крупной терке. Из теста сформировать лепешки, выложить сверху начинку из куриной грудки и сыра Королевского. Закрыть лепешки, сформировать традиционную для крокетов цилиндрическую или шарообразную форму.
- Взбить яйцо с молоком в отдельной миске. Натереть на мелкой терке пармезан и смешать с панировочными сухарями в отдельной миске. Теперь обмакиваем крокеты сначала в яйце, потом в панировке. Операцию повторить дважды с каждым крокетом, так панировка будет более плотная и хрустящая. Разогреваем в сотейнике масло и жарим крокеты во фритюре.
- Теперь готовим к ним пикантный соус. Чистим, режем лук и морковь. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. В это время чистим и режем помидор и добавляем на сковороду, обжариваем еще 2-3 минуты. Взбиваем блендером овощи для соуса. Возвращаем на сковороду и добавляем пару ложек воды, чтобы соус стал более жидким. Добавляем соевый соус, винный уксус, шоколад, соль, сахар, перец по вкусу. Прогреваем до полного растворения шоколада, выключаем огонь, остужаем, переливаем в соусник.
- Подаем крокеты, как в горячем, так и в холодном виде с соусом.