Крокеты.

Фотография

Крокеты.

Ингредиенты

  • ЗАКУСКА: Оливковое масло 1 стак.
  • Морковь 1 шт
  • Птица - Куриное мясо 150 г
  • Помидоры 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • крупа Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр Королевский 100 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Яйцо 2 шт
  • Панировочные сухари 150 г
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Шоколад 20 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Вода
  • Сахар
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Отварить рис. Остудить. Рис смешать с 1 яйцом солью, перцем. Взбить блендером в однородную массу. Мелко нарезать куриную грудку. Сыр Королевский натереть на крупной терке. Из теста сформировать лепешки, выложить сверху начинку из куриной грудки и сыра Королевского. Закрыть лепешки, сформировать традиционную для крокетов цилиндрическую или шарообразную форму.
  2. Взбить яйцо с молоком в отдельной миске. Натереть на мелкой терке пармезан и смешать с панировочными сухарями в отдельной миске. Теперь обмакиваем крокеты сначала в яйце, потом в панировке. Операцию повторить дважды с каждым крокетом, так панировка будет более плотная и хрустящая. Разогреваем в сотейнике масло и жарим крокеты во фритюре.
  3. Теперь готовим к ним пикантный соус. Чистим, режем лук и морковь. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. В это время чистим и режем помидор и добавляем на сковороду, обжариваем еще 2-3 минуты. Взбиваем блендером овощи для соуса. Возвращаем на сковороду и добавляем пару ложек воды, чтобы соус стал более жидким. Добавляем соевый соус, винный уксус, шоколад, соль, сахар, перец по вкусу. Прогреваем до полного растворения шоколада, выключаем огонь, остужаем, переливаем в соусник.
  4. Подаем крокеты, как в горячем, так и в холодном виде с соусом.