Помидоры, фаршированные курицей и рисом.
- ФАРШИРОВКА: птица - куриные бедрышки 4 шт
- крупа рис 1 стак.
- оливковое масло
- морковь 1 шт
- помидоры 4 шт
- чеснок 2 зуб.
- зелень
- приправы
- майонез
- сыр твердый 50 г
- соль, перец
- Курицу нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на оливковом масле, добавить немножко воды, мелко нарезанные чеснок, лук, морковь, посолить и поперчить. Также слегка обжарить, добавить рис, влить кипяток из расчета по отношению к рису 1:1, перемешать, добавить специи, накрыть крышкой.
- После того, как вода выкипит, опять перемешать, из помидор вынуть мякоть, наполнить их рисово-куриной смесью, посыпать зеленью, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, и отправить в духовку на 15 мин.до подрумянивания сыра.