Запечёный молодой картофель с беконом и овощами
- молодой картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук-порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, перец, орегано, майоран
- Картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачок кружочками 5 мм толщиной, перец - длинными кусочками, порей нашинковать.
- Форму смазать олив.маслом, выложить слой картофеля, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков. На кабачки добавить смесь из порея и перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель олив.масла. Выложить слой бекона. Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх олив.маслом.
- Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля.