Брускетта по-русски
- Багет длинный 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Луковица (крупная, лучше белая салатная) 1 шт
- Плавленый сливочный сыр
- Оливковое масло
- Белый винный уксус 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар
- Сухой базилик
- Отличный вариант лёгкого бутера для людей, любящих есть шашлык с хлебом, здесь и хлеб и салат всё в одном.
- Багет нарезается вдоль на куски нужного размера, смазывается олив.маслом и жарится на сковороде гриль дома либо на решётке над углями на природе.
- Лук нужно нарезать мелким кубиком и замариновать в уксусе, соли и сахаре. Помидоры тоже надо мелко нарезать и посыпать сухим базиликом и перцем. Через 20 мин. соединить лук и помидоры, добавить пару ст.л. олив.масла и хорошо перемешать.
- Брускетту смазываем плавленным сыром, а сверху укладываем начинку из помидорно-луковой смеси, ещё один плюс — сыр не даёт хлебу размокнуть от овощей, оставляя брускетту хрустящей.