Брускетта по-русски

Фотография

Брускетта по-русски

Ингредиенты

  • Багет длинный 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Луковица (крупная, лучше белая салатная) 1 шт
  • Плавленый сливочный сыр
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар
  • Сухой базилик

Рецепт

  1. Отличный вариант лёгкого бутера для людей, любящих есть шашлык с хлебом, здесь и хлеб и салат всё в одном.
  2. Багет нарезается вдоль на куски нужного размера, смазывается олив.маслом и жарится на сковороде гриль дома либо на решётке над углями на природе.
  3. Лук нужно нарезать мелким кубиком и замариновать в уксусе, соли и сахаре. Помидоры тоже надо мелко нарезать и посыпать сухим базиликом и перцем. Через 20 мин. соединить лук и помидоры, добавить пару ст.л. олив.масла и хорошо перемешать.
  4. Брускетту смазываем плавленным сыром, а сверху укладываем начинку из помидорно-луковой смеси, ещё один плюс — сыр не даёт хлебу размокнуть от овощей, оставляя брускетту хрустящей.