Летний салатный гарнир
- Молодая капуста 0.5 шт
- Зеленый горошек (у меня был замороженный) 1 стак.
- Чеснок молодой 5 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Сменана (по желанию)
- Чеснок измельчила, капусту нашинковала.
- На сковороде хорошо разогрела раст.масло и за 30 сек обжарила чеснок, добавила капусту, хорошо перемешала и через 1 мин убавила огонь на минимум. Так и готовила всё блюдо на минимуме, помешивая каждые 5 мин.
- Зелёный лук у меня был довольно крупный, поэтому нижнюю белую часть я отправила в сковороду к капусте практически одновременно с ней. За 5 мин. до готовности в сковороду добавила замороженный зелёный горошек, всё хорошо перемешала, посолила, поперчила и накрыла крышкой. За 1 мин. до готовности добавила измельчённый укроп и зелёный лук, всю оставшуюся минуту постоянно перемешивала и готово.
- Очень вкусно будет, если в готовое блюдо добавить немного сметаны.
- Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, а ещё он невероятно вкусен на следующий день, особенно когда при его разогревании, вбить пару яиц и хорошо перемешать. Только тогда уже будет не салат))