Летний салатный гарнир

Фотография

Летний салатный гарнир

Ингредиенты

  • Молодая капуста 0.5 шт
  • Зеленый горошек (у меня был замороженный) 1 стак.
  • Чеснок молодой 5 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сменана (по желанию)

Рецепт

  1. Чеснок измельчила, капусту нашинковала.
  2. На сковороде хорошо разогрела раст.масло и за 30 сек обжарила чеснок, добавила капусту, хорошо перемешала и через 1 мин убавила огонь на минимум. Так и готовила всё блюдо на минимуме, помешивая каждые 5 мин.
  3. Зелёный лук у меня был довольно крупный, поэтому нижнюю белую часть я отправила в сковороду к капусте практически одновременно с ней. За 5 мин. до готовности в сковороду добавила замороженный зелёный горошек, всё хорошо перемешала, посолила, поперчила и накрыла крышкой. За 1 мин. до готовности добавила измельчённый укроп и зелёный лук, всю оставшуюся минуту постоянно перемешивала и готово.
  4. Очень вкусно будет, если в готовое блюдо добавить немного сметаны.
  5. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, а ещё он невероятно вкусен на следующий день, особенно когда при его разогревании, вбить пару яиц и хорошо перемешать. Только тогда уже будет не салат))