Хреновина и свиные шашлычки
- "Хреновина": Хрен 300 г
- Чеснок 300 г
- Помидоры 4 кг
- Соль, сахар, чёрный перец
- Шашлычки: Свинина
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Кинза
- Зира молотая
- Чеснок разминаю ножом, потом очень мелко нарезаю. Затем прокручиваю через мясорубку помидоры, хрен и измельчённый чеснок, солю, перчу, добавляю 1 ч.л. сахара и всё хорошо перемешиваю. (когда прокручиваете через мясорубку, не забудьте надеть на неё пакет, иначе от хрена будут горючие слёзы=)) Разливаю хреновину по стерильным банкам и храню в холодильнике. Лучше всего разливать по небольшим баночкам.
- Мясо нарезаю кубиками и мариную в олив.масле с солью, перцем, свежей кинзой и молотой зирой, примерно 2-3 часа. Затем нанизываю на шпажки и обжариваю на раскалённой сковороде-гриль без масла, по 2 минуты с каждой стороны. Если вы не любите недожаренное мясо, то шашлычки можно довести в духовке. Возьмите 3-х литровую банку, на 5 см от дна налейте горячей воды, добавьте лавровый лист, раздавленный зубок чеснока, поместите туда шпажки с шашлычками и накройте банку 3-4 слоями фольги. Поставьте банку в холодную духовку, разогрейте её до 200-220С и готовьте минут 20-30.
- Ну и конечно, лучше всего подавать мясо со свежими овощами и любимым соусом