Куриные колбаски с беконом
- 2 куриных окорочка + 1 крупная куриная грудка
- Магги на второе для колбасок 2 упак.
- Полоски варено-копченого бекона 3 шт
- Яйцо 1 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Сладкая молотая паприка 1.5 ст. л.
- Лимонно-лаймовая соль, смесь перцев и кориандр
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Молоко 0.5 стак.
- Вскрываем упаковку Магги, достаём оболочки для колбасок, а приправы смело отправляем в мусорку (они показались мне просто ужасными, но на вкус и цвет...)
- С курицы неаккуратно срезаем мясо, всё что остаётся на костях, пусть будет, в суп пойдёт. Не забываем вырезать все жилки и снять плёнку с мяса. Бекон нужно нарубить небольшими кусочками. В ступке измельчаем крупную морскую соль и зёрна кориандра. Фарш у меня в колбасках рубленный, я его измельчала ножом, хотите быстрее — мясорубка вам в помощь. К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари, паприку, перец, соль с кориандром, кукурузный крахмал, бекон, луковицу и чеснок, измельчённые в блендере до пюреобразного состояния, молоко.
Всё тщательно вымешиваем и отбиваем и начиняем оболочкой, как сказано на упаковке.
- Запекаем колбаски в духовке 15 минут при 200С, а затем обжариваем ещё минут 5-7 на сковороде гриль с двух сторон.
- Подавала я колбаски с тушёной квашеной капустой и зернистой горчицей.
- Кстати, в холодном виде они тоже очень вкусные, я мущщине на завтрак сделала бутерброды с ними))