Пирог с курицей
- Дрожжевое тесто (можно использовать готовое, покупное тесто)
- Куриные голени 8 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Рис 0.5 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, перец, сухая петрушка
- 1 луковица + 1 морковь + 1 стебель сельдерея для куриного бульона
- Поставила вариться куриные голени, варила на самом маленьком огне, чтоб еле-еле булькало минут 15 после закипания.
- Замесила тесто, подождала пока оно один раз поднимется, обмяла и опять поставила в тёплое место для второго подъёма, а в это время занялась начинкой. Если делать тесто лень или некогда - купите готовое;)
- Как подошло время курицы, я голени вытащила, неаккуратно срезала мясо и отставила его остывать, а кости с остатками мяса отправила обратно в кастрюлю с овощами, чтобы доварился нормальный бульон.
- Поставила вариться рис до полуготовности
- Картофель почистила и нарезала мелкими кусочками. Лук нарезала кубиками и смешала с картофелем, слегка посолила, поперчила, посыпала петрушкой и заправила всё это сметаной. Измельчила куриное мясо и смешала с картофельной смесью
- Большую часть теста раскатала, выравняла по кругу, затем положила тарелку и сделала разрезы, чтобы получились как бы лепестки. Затем раскатала вторую часть теста и вырезала круг по тарелке сверху.
Сначала на основу выложила рис, затем куриную начинку, слегка поперчила, сверху накрыла тестом и защипывая края, сформировала пирог. Смазала сверху взбитым яйцом с солью, в центре пирога сделала дырочку диаметром в 1,5 см и поставила в холодную духовку, пока она прогревалась тесто ещё немного поднялось. Выпекала при 200С ок. 50 мин. В середине выпекания залила через отверстие в пироге 3 ст.л. куриного бульона.
- Вот такой получился простой и вкусный пирог, в следующий раз буду делать без риса, просто положу побольше курино-картофельной начинки
- Подавала с куриным бульоном, вышел довольно сытный ужин))