Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде
- Свиная шея 700 г
- Помидоры 4 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Соль 3 ч. л.
- Перец 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Хмели-сунели 0.5 ч. л.
- Кинза (мелко нарезанная) 1 ст. л.
- Лук нарезаю кольцами, толщиной 5-7 мм, мясо - кусками не меньше 4-5 см по краю. Помидоры разрезаю горизонтально пополам, лук слегка передавливаю, чтобы пустил сок, так же придавливая смешиваю это всё с мясом, кинзой и специями. Лучше всего мариновать всю ночь, но и пары часов вполне достаточно.
- Затем просто жарю на углях, кстати, запечённые помидоры отлично заменяют любой соус к мясу. Ну и нельзя забывать о свежих овощах к любому шашлыку