Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде

Фотография

Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде

Ингредиенты

  • Свиная шея 700 г
  • Помидоры 4 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль 3 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • Кинза (мелко нарезанная) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Лук нарезаю кольцами, толщиной 5-7 мм, мясо - кусками не меньше 4-5 см по краю. Помидоры разрезаю горизонтально пополам, лук слегка передавливаю, чтобы пустил сок, так же придавливая смешиваю это всё с мясом, кинзой и специями. Лучше всего мариновать всю ночь, но и пары часов вполне достаточно.
  2. Затем просто жарю на углях, кстати, запечённые помидоры отлично заменяют любой соус к мясу. Ну и нельзя забывать о свежих овощах к любому шашлыку