Мясной пирог с капустой и грибами

Фотография

Мясной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • Молоко 500 г
  • Дрожжи 25 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Маргарин или раст. Масло 50 г
  • Мука 900 г
  • Мясо говядина 400 г
  • Грибы 1 кг
  • Капуста 500 г
  • Лук 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вареный рис 1 стак.

Рецепт

  1. Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу.
  2. Капусту с тертой морковью протушим в сковороде с малым количестве воды и 1 ст. лож. томатной пасты, с добавлением растительного масла, и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
  3. Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле
  4. Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть.
  5. Выложим первый слой теста в форму, положим на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.