Мясной пирог с капустой и грибами
- Молоко 500 г
- Дрожжи 25 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Маргарин или раст. Масло 50 г
- Мука 900 г
- Мясо говядина 400 г
- Грибы 1 кг
- Капуста 500 г
- Лук 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вареный рис 1 стак.
- Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу.
- Капусту с тертой морковью протушим в сковороде с малым количестве воды и 1 ст. лож. томатной пасты, с добавлением растительного масла, и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
- Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле
- Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть.
- Выложим первый слой теста в форму, положим на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.