Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой
- Птица: филе индейки 1 шт
- дикий рис 1 стак.
- Фундук 1 горст.
- сушеная клюква 1 горст.
- зеленое яблоко 1 шт
- цедра и сок 1 апельсина
- Петрушка 1 горст.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- морская соль, перец
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Фундук измельчить в ступке и отправить к рису. Клюкву выложить в глубокую миску, добавить цедру и сок апельсина, дать настояться. Часть петрушки мелко порубить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец, перемешать. Разогреть сковороду без масла, обвалять филе индейки в рубленой петрушке и обжарить с каждой стороны до готовности.
- Яблоко освободить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой, выложить в миску к клюкве. Соединить рис с клюквой и яблоком, перемешать. Оставшуюся петрушку измельчить и добавить к рису, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать. Готовую индейку нарезать длинными ломтиками и выложить в салат.