Салат с куриным филе и черешней с клубнично-мятной заправкой

Фотография

Салат с куриным филе и черешней с клубнично-мятной заправкой

Ингредиенты

  • Птица: Куриное филе 300 г
  • Салатный микс 100 г
  • Черешня 150 г
  • Клубника (7-9 ягод)
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мята свежая (1-2 небольших веточки)

Рецепт

  1. Куриное филе отварить и охладить, черешню нарезать пополам, удалить косточки. Соединить салатные листья, измельченное куриное филе, черешню, перемешать и разложить по тарелкам.
  2. Для заправки: удалить у клубники плодоножки, слегка размять ягоды вилкой. Добавить масло, лимонный сок и при необходимости немного соли, размешать. Заправить салат.