Салат с фруктами и куриной грудкой
- Птица: филе куриной грудки 2 шт
- грейпфрут (можно заменить апельсином) 1 шт
- зеленое яблоко 1 шт
- черешня (или вишня) 12 шт
- слива 4 шт
- персики 2 шт
- Лимонный сок 1 шт
- майонез 2 ст. л.
- сыр пармезан (немного для украшения)
- соль (по желанию)
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожи и пленок, разделить руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Черешню нарезать пополам и удалить косточку. Сливу разрезать, удалить косточки, нарезать небольшими кубиками.
- Полить салат соком лимона, хорошо перемешать. Добавить 2 столовые ложки майонеза, слегка перемешать. Выложить салат на середину тарелки с помощью кулинарного кольца. Сверху на салат потереть сыр и украсить ягодкой черешни.