Салат с фруктами и куриной грудкой

Фотография

Салат с фруктами и куриной грудкой

Ингредиенты

  • Птица: филе куриной грудки 2 шт
  • грейпфрут (можно заменить апельсином) 1 шт
  • зеленое яблоко 1 шт
  • черешня (или вишня) 12 шт
  • слива 4 шт
  • персики 2 шт
  • Лимонный сок 1 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • сыр пармезан (немного для украшения)
  • соль (по желанию)

Рецепт

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожи и пленок, разделить руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Черешню нарезать пополам и удалить косточку. Сливу разрезать, удалить косточки, нарезать небольшими кубиками.
  2. Полить салат соком лимона, хорошо перемешать. Добавить 2 столовые ложки майонеза, слегка перемешать. Выложить салат на середину тарелки с помощью кулинарного кольца. Сверху на салат потереть сыр и украсить ягодкой черешни.