Лимонник
- Яйцо куриное 4 шт
- сахар 130 г
- Сливочное масло 80 г
- мука 120 г
- дрожжи (1 щепотка)
- лимоны 2 шт
- сахарная пудра
- Пирог очень легко приготовить, он приятно пахнет лимоном, нежный и деликатный.
- Помойте лимоны,натрите цедру, из остального выдавите сок.
Растопите сливочное масло.
- Разбейте яйцо, отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой до образования белой смеси.
- Добавьте растопленное сливочное масло, муку и дрожжи, перемешайте хорошо, чтобы тесто было гладким и однородным. Подогрейте духовку до 180 градусов С.
- Взбейте белки в белую пену с маленькой щепоткой соли, аккуратно соедините белки с тестом. Смажьте форму сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму. Поставьте на 20 минут в духовку. Пирог должен немного подняться и подрумяниться .Дайте лимоннику остыть, разрежьте на части и посыпьте сахарной пудрой