Лимонник

Фотография

Лимонник

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • сахар 130 г
  • Сливочное масло 80 г
  • мука 120 г
  • дрожжи (1 щепотка)
  • лимоны 2 шт
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Пирог очень легко приготовить, он приятно пахнет лимоном, нежный и деликатный.
  2. Помойте лимоны,натрите цедру, из остального выдавите сок. Растопите сливочное масло.
  3. Разбейте яйцо, отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой до образования белой смеси.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло, муку и дрожжи, перемешайте хорошо, чтобы тесто было гладким и однородным. Подогрейте духовку до 180 градусов С.
  5. Взбейте белки в белую пену с маленькой щепоткой соли, аккуратно соедините белки с тестом. Смажьте форму сливочным маслом.
  6. Выложите тесто в форму. Поставьте на 20 минут в духовку. Пирог должен немного подняться и подрумяниться .Дайте лимоннику остыть, разрежьте на части и посыпьте сахарной пудрой