Печенье "Морковные сердечки"

Фотография

Печенье "Морковные сердечки"

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: мука 2.5 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Морковь 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Сахар ванильный 2 г

Рецепт

  1. Натереть свежую морковь на очень мелкой терке, размять сливочное масло с сахаром. Добавить тертую морковь, ванилин, соль, соду и муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, вырезать сердечки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 230С примерно 10-12 минут.
  2. Печенье остудить и покрыть глазурью, у меня сахарная пудра с молоком, а можно шоколадной глазурью покрыть, да и просто сахарной пудрой посыпать, или вообще оставить без всего.