Печенье "Морковные сердечки"
- ПЕЧЕНЬЕ: мука 2.5 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Морковь 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- сода 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Сахар ванильный 2 г
- Натереть свежую морковь на очень мелкой терке, размять сливочное масло с сахаром. Добавить тертую морковь, ванилин, соль, соду и муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, вырезать сердечки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 230С примерно 10-12 минут.
- Печенье остудить и покрыть глазурью, у меня сахарная пудра с молоком, а можно шоколадной глазурью покрыть, да и просто сахарной пудрой посыпать, или вообще оставить без всего.