Пирог на йогурте с ревенем
- ПИРОГ: ревень (стебли) 6 шт
- Мука 250 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло (размягченное) 135 г
- яйцо 2 шт
- Йогурт натуральный 125 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Ревень мелко нарезать. Яйца вместе с сахаром и ванильным экстрактом взбить миксером в пышную массу. Вмешать йогурт, слегка взбить. Добавить ревень и 125 г сливочного масла, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель, вымешать. Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Отправить пирог в разогретую духовку на 30–40 минут.