Пирог на йогурте с ревенем

Фотография

Пирог на йогурте с ревенем

Ингредиенты

  • ПИРОГ: ревень (стебли) 6 шт
  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло (размягченное) 135 г
  • яйцо 2 шт
  • Йогурт натуральный 125 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.

Рецепт

  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Ревень мелко нарезать. Яйца вместе с сахаром и ванильным экстрактом взбить миксером в пышную массу. Вмешать йогурт, слегка взбить. Добавить ревень и 125 г сливочного масла, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель, вымешать. Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Отправить пирог в разогретую духовку на 30–40 минут.