Яблочное печенье «Румяные щечки»
- ПЕЧЕНЬЕ: Сливочное масло (или маргарин) 200 г
- Сметана 1 стак.
- Мука 3 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Яблоки (мелкие) 12 шт
- Белок, сахар для обмазки
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час. Яблоки очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину. Если яблоки маленькие, то пополам. Если большие,то на 4 части.
- Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут. Затем каждый шарик раскатать в круг. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. По желанию посыпать корицей и сахаром.
- Края поднять и защипать сверху. Перевернуть и на противень, застеленный бумагой. Верх каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.