Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста
- ПИРОГ: Для теста: мука 2 стак.
- Маргарин 250 г
- Творог 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Кефир 3 ст. л.
- Для начинки: яйцо 3 шт
- Сыр твердый 150 г
- Зелень укропа и небольшой пучок зеленого лука
- Сначала приготовим тесто: смешать просеянную муку,соль и разрыхлитель. Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками. Руками быстро перетереть муку с маргарином до состояния крошки. Добавить яйцо, кефир и творог. Замесить тесто. Оно будет мягким и слегка прилипать к рукам. Тесто положить в миску, накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-40минут.
- Достать тесто из холодильника. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто (как для вареников). Пласт теста присыпать тонким слоем муки. Теперь визуально делим пласт теста на три части. Сначала берем допустим правую треть, загибаем ее к середине. Теперь так же поступаем и с левой частью. У нас получается три слоя. Слегка прижмем пласты теста руками.
- Теперь делим визуально полученный пласт теста тоже на три части. Сначала складываем одну треть к середине. Затем другую. Опять убираем его в холодильник минимум на час, так же закрываем пленкой. Это тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до трех дней.
- Приготовить начинку: вареные яйца и сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать и все перемешать. Можно посолить по вкусу, если требуется.
- Тесто разрезать на две части, одну убрать в холодильник. Кусок теста раскатать в пласт толщиной 4-5мм (срез теста должен быть сбоку). Если есть место, то можно раскатать сразу весь кусок теста, не деля его пополам. Разрезать на квадраты примерно 10Х10см и сделать квадратные пирожки.
- Выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 25-30минут (до румяного цвета) при температуре 170-180градусов. Готовые изделия достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.