Лимонные квадратики
- ПЕЧЕНЬЕ: Сливочное масло (размягченное) 220 г
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Для лимонного крема: яйца 6 шт
- Сахар 2 стак.
- Цедра лимона 3 шт
- Лимонный сок 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сливочное масло растереть с сахаром добела. Постепенно дождиком добавить просеянную муку и соль. Продолжать взбивать на низкой скорости до получения крошки. Выложить тесто на смазанный лист пергамента или фольги в форму и равномерно его утрамбовать. Поместить тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
- Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут. Для лимонного крема взбить яйца с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Постепенно добавить муку. Смешать до однородной жидкой консистенции.
- Вылить лимонный слой на остывший корж.Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать остыть... Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.