Ревани (Revani) - турецкий пирог
- ПИРОГ: Яйца 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Манка манная крупа 1 стак.
- Натуральный йогурт 1 стак.
- Разрыхлитель 5 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука 1 стак.
- Для сиропа: Сахар 200 г
- Вода 250 мл
- Сок лимона 4 ст. л.
- Добавить в миску сахар и яйца. Хорошо взбить. Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Хорошо взбить до однородной консистенции. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
- Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы. Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин., пока сироп полностью не впитается.