Ревани (Revani) - турецкий пирог

Фотография

Ревани (Revani) - турецкий пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Манка манная крупа 1 стак.
  • Натуральный йогурт 1 стак.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука 1 стак.
  • Для сиропа: Сахар 200 г
  • Вода 250 мл
  • Сок лимона 4 ст. л.

Рецепт

  1. Добавить в миску сахар и яйца. Хорошо взбить. Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Хорошо взбить до однородной консистенции. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
  2. Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы. Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин., пока сироп полностью не впитается.