Зеленое Яблоко
- ПЕЧЕНЬЕ: яблоко 1 шт
- киви 1 шт
- мука 1 стак.
- сливочное масло 90 г
- желток 1 шт
- сметана 1 ст. л.
- грецкий орех 1 стак.
- белое вино 100 мл
- мед 1 ст. л.
- мята
- Песочное тесто: Порубить муку с охлажденным сливочным маслом, орехи измельчить в блендере смешать с мучной массой. Добавить желток, сметану, разрыхлитель, соль. Хорошо вымешать, завернуть в пищевую пленку и в холодильник, минимум на 1 час. Подготовка яблока: вырезать сердцевину, в зависимости от величины яблока, на дно яблока 0,5 чайной ложки меда, затем начинить яблоко киви.
- раскатать тесто под размер яблока. верхней частью положить на середину и завернуть тестом яблоко. установить на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 мин, наблюдая за корочкой теста.
- Соус: потушить яблоко в вине с добавлением меда и мяты. В блендере измельчить киви. Добавить потушенное и охлажденное яблоко вместе с сиропом в блендер и все вместе еще раз перемещать Соус подать к испеченному яблоку.