Паста Карбонара
- ГОРЯЧЕЕ: макароны 150 г
- яйца 3 шт
- колбасные изделия: бекон 120 г
- пармезан 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- соль, перец
- Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Бекон мелко нарезать, выложить к луку и жарить, пока бекон не станет немного хрустящим. Выложить макароны в сковороду с беконом, перемешать и слегка остудить. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить к сыру яйца, поперчить и перемешать. Когда макароны достаточно остынут (чтобы не заварились яйца), добавить к ним сырно-яичную массу и перемешать. Если понадобится, влить немного воды, в которой варились макароны. Петрушку очень мелко порубить и посыпать пасту.