Котлеты по-киевски, мужские
- КОТЛЕТЫ: птица - Филе куриное 2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Яйца 2 шт
- Петрушка, укроп
- Майонез
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, перец
- Подготовим сразу начинку. Натираем твердый сыр и мелко рубим зелень. Берем куриное филе, моем его, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем на доску и разрезаем вдоль на две половинки. Слегка отбиваем, солим, перчим, переворачиваем вверх стороной, там где у нас пленка, смазываем майонезом и выкладываем начинку.
- Затем аккуратно закутываем и формируем котлету, так чтобы у нас не было явных пространств через которые может вытечь сыр, сверху котлету обмазываем немного майонезом. Теперь нам необходимо сделать "корочку" для котлет, для этого берем: муку, панировочные сухари и яйца (слегка взбиваем вилкой и немного солим).
- Берем котлету, обваливаем ее в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Нагреваем сковороду, добавляем туда достаточно много подсолнечного масла, опять же нагреваем и начинаем жарить котлеты на среднем огне.