Рисовая бомба из Пьяченцы
- ГОРЯЧЕЕ: птица - куриный окорочек 4 шт
- крупа рис Арборио 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- шалфей (2-3 листика)
- Вино белое сухое 100 мл
- Томатное пюре (или 4 больших спелых помидора) 200 г
- яйца 2 шт
- Пармезан 30 г
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Соль,перец
- Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и нарезать его на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь. Добавить мясо и равномерно обжарить его. Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
- Добавить или мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.
- Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, натертый пармезан и 20 гр сливочного масла.
- Заполнить свободное место курицей с соусом. Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180° около 20 минут. Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.