Рисовая бомба из Пьяченцы

Фотография

Рисовая бомба из Пьяченцы

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: птица - куриный окорочек 4 шт
  • крупа рис Арборио 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • шалфей (2-3 листика)
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Томатное пюре (или 4 больших спелых помидора) 200 г
  • яйца 2 шт
  • Пармезан 30 г
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль,перец

Рецепт

  1. Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и нарезать его на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь. Добавить мясо и равномерно обжарить его. Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
  2. Добавить или мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.
  3. Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, натертый пармезан и 20 гр сливочного масла.
  4. Заполнить свободное место курицей с соусом. Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180° около 20 минут. Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.