Жюльен (почти)
- ЖУЛЬЕН: птица - куриное филе 2 шт
- Миндаль 1 стак.
- яйцо 1 шт
- сливки 100 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Грибы (шампиньоны) 500 г
- Растительное масло
- Мускатный орех
- Соль, перец
- Нарезать мясо, грибы и лук одинаковыми кусочками. Немного мельче порубить миндаль (или др орехи). Обжарить все (лук, грибы, мясо) по отдельности. Оставить немного грибов для украшения.
- Взбить сливки с яйцом. Добавить приправы и соль. Форма для запекания маленькая (порционная или большая). Смазать маслом. Высыпать все и залить заливкой. Посыпать тертым сыром. Покрыть красиво грибами. Смазать их растительным маслом (я еще посыпала кунжутом). Запечь в духовке до готовности (минут 30).