"Глянцевая птица"
- ГОРЯЧЕЕ: птица - курица 1 шт
- мартини (вермут, портвейн) 50 мл
- мед 2 ст. л.
- сок апельсина 2 ст. л.
- бальзамический уксус 50 мл
- соль, черный перец
- Для начала, нужно курицу хорошо промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Затем ее нужно связать в позе йоги: ноги крест-накрест, и крылья между собой (или вывернуть их под спинку). Нагреть духовку (до 180-200 градусов). Запекать курицу в течение 40-50 минут на решетке для гриля или специальной подставке для "цыпленка-табака".
- Тем временем сделать соус: смешать мартини, мед, сок апельсина и бальзамический уксус. В течение еще минут 40 запекать курицу, периодически смазывая ее соусом при помощи силиконовой кисточки.