Куриные котлетки-роллы.
- КОТЛЕТЫ: птица - Куриные филе 1.25 кг
- Лук репчатый 2 шт
- сливки или сметана 50 г
- чеснок 2 зуб.
- рис (1 чашка 150 мл)
- хлопья нордик 4 злака (1/2 чашки)
- морковь 1 шт
- яйца 3 шт
- укроп 1 пуч.
- нори (4 листа)
- оливковое масло для обжарки
- манка или др. панировка
- соль перец, паприка
- зелень для подачи
- Хлопья залить половиной чашки кипятка, оставить на 5 мин. Из куриного филе, лука приготовить фарш. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень, яйцо, сливки, хлопья. Посолить поперчить и вымесить тщательно фарш. Отварить или приготовить на пару рис. Потереть в него мелко морковь, добавить яйцо, посолить, поперчить и размешать.
- Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее 2 листа Нори, смочить слегка водой и "склеить" их немного внахлест. Сформировать валик из рисовой смеси. Немного завернуть. На оставшуюся часть, немного не доходя до края, выложить фарш. Сформировать "ролл", завернуть в пищевую пленку и отправить на полчасика в морозилку.
- Также поступить с еще двумя листами Нори. Далее расстилаем еще пленку. На нее выкладываем фарш. Рисовую смесь. Свернуть с помощью пленки "ролл"-рулет. Завернуть в пленку или в фольгу и в морозилку на часок (или до нужного момента).
- Достаем "ролл" с Нори. Разворачиваем, нарезаем очень острым ножом котлетки толщиной 1,5 см. Обваливаем в манке, затем в слегка взбитом яйце и жарим на оливковом масле. Также поступаем с рулетом без Нори, только формируем котлетки-палочки.
- Далее можно приготовить томатный мармелад. Выложить половинки помидоров в форму, полить оливковым маслом, присыпать базиликом и сахаром, накрыть фольгой и отправить запекаться в течение часа.