Куриные котлетки-роллы.

Фотография

Куриные котлетки-роллы.

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: птица - Куриные филе 1.25 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • сливки или сметана 50 г
  • чеснок 2 зуб.
  • рис (1 чашка 150 мл)
  • хлопья нордик 4 злака (1/2 чашки)
  • морковь 1 шт
  • яйца 3 шт
  • укроп 1 пуч.
  • нори (4 листа)
  • оливковое масло для обжарки
  • манка или др. панировка
  • соль перец, паприка
  • зелень для подачи

Рецепт

  1. Хлопья залить половиной чашки кипятка, оставить на 5 мин. Из куриного филе, лука приготовить фарш. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень, яйцо, сливки, хлопья. Посолить поперчить и вымесить тщательно фарш. Отварить или приготовить на пару рис. Потереть в него мелко морковь, добавить яйцо, посолить, поперчить и размешать.
  2. Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее 2 листа Нори, смочить слегка водой и "склеить" их немного внахлест. Сформировать валик из рисовой смеси. Немного завернуть. На оставшуюся часть, немного не доходя до края, выложить фарш. Сформировать "ролл", завернуть в пищевую пленку и отправить на полчасика в морозилку.
  3. Также поступить с еще двумя листами Нори. Далее расстилаем еще пленку. На нее выкладываем фарш. Рисовую смесь. Свернуть с помощью пленки "ролл"-рулет. Завернуть в пленку или в фольгу и в морозилку на часок (или до нужного момента).
  4. Достаем "ролл" с Нори. Разворачиваем, нарезаем очень острым ножом котлетки толщиной 1,5 см. Обваливаем в манке, затем в слегка взбитом яйце и жарим на оливковом масле. Также поступаем с рулетом без Нори, только формируем котлетки-палочки.
  5. Далее можно приготовить томатный мармелад. Выложить половинки помидоров в форму, полить оливковым маслом, присыпать базиликом и сахаром, накрыть фольгой и отправить запекаться в течение часа.