Салат Уолдорф пикант
- Птица: куриная грудка-гриль 150 г
- стебель сельдерея 150 г
- яблоко 1 шт
- сыр Маасдам 50 г
- орехи грецкие 100 г
- изюм светлый 50 г
- коньяк 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- для заправки: майонез 100 г
- сливки (20 %) 5 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- апельсиновый сок 2 ст. л.
- смесь перцев свежемолотая 1 ч. л.
- соль
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на час. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Курицу нарезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелкими (3 мм) кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин, порубить ножом не слишком мелко. Для заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соком, добавить сливки, специи, ещё раз взбить. Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться полчаса в холоде. Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.