Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой
- Птица: индейка 150 г
- Брокколи 1 шт
- Кинза 1 пуч.
- Лук красный 1 шт
- Оливки без косточки 6 шт
- Перец чили (свежий) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 1 ст. л.
- соус Наршараб 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец
- Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить и сохранить, а брокколи, если соцветия крупные, нарезать. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук, чеснок и чили на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Индейку нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком. Влить в сковороду соевый соус и Наршараб, поперчить и перемешать. Добавить к индейке брокколи и немного воды, в которой она варилась, еще раз перемешать и прогревать пару минут. Оливки освободить от косточек и измельчить руками. Кинзу мелко порубить. Выложить салат на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченными оливками и кинзой.