Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Фотография

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Ингредиенты

  • Птица: индейка 150 г
  • Брокколи 1 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Лук красный 1 шт
  • Оливки без косточки 6 шт
  • Перец чили (свежий) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • соус Наршараб 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить и сохранить, а брокколи, если соцветия крупные, нарезать. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук, чеснок и чили на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Индейку нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком. Влить в сковороду соевый соус и Наршараб, поперчить и перемешать. Добавить к индейке брокколи и немного воды, в которой она варилась, еще раз перемешать и прогревать пару минут. Оливки освободить от косточек и измельчить руками. Кинзу мелко порубить. Выложить салат на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченными оливками и кинзой.