Салат "Золотая осень"
- Мясо: телятина 400 г
- грибы солёные или маринованные 300 г
- яйца 4 шт
- морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Горошек консервированный 5 ст. л.
- зелень лука, укропа и петрушки 1 пуч.
- соль, перец
- Лук порубить кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.
- Телятину, картофель и яйца нарезать кубиками, телятину немного мельче, чем картофель и яйца. Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы нарезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.
- Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу. Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных салатах, предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.