Салат "Золотая осень"

Фотография

Салат "Золотая осень"

Ингредиенты

  • Мясо: телятина 400 г
  • грибы солёные или маринованные 300 г
  • яйца 4 шт
  • морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Горошек консервированный 5 ст. л.
  • зелень лука, укропа и петрушки 1 пуч.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Лук порубить кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.
  2. Телятину, картофель и яйца нарезать кубиками, телятину немного мельче, чем картофель и яйца. Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы нарезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.
  3. Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу. Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных салатах, предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.