теплый салат "Говядина в соевом соусе с апельсиновыми дольками"

Фотография

теплый салат "Говядина в соевом соусе с апельсиновыми дольками"

Ингредиенты

  • Мясо: говядина 300 г
  • Пекинская капуста 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Красный лук 1 шт

Рецепт

  1. Говядину нарезать тонкими пластинками и замочить в соусе на 30 минут. Соус: сок половинки апельсина + соевый соус. Листья капусты помыть и выложить на тарелке.
  2. Мясо достать из маринада и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать и отправить на сковороду к мясу. Половину апельсина очистить от кожуры, нарезать кусочками 2-3 см. и отправить обжариваться на сковороду. Когда мясо обжарится с двух сторон, выливаем маринад на сковороду и держим еще минут 7-10.
  3. Мясо, апельсиновые кусочки и болгарский перец аккуратно выкладываем на пекинскую капусту. Красный лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем верхним слоем.