Солянка с фрикадельками
- Фарш говяжий 200 г
- Яйцо 1 шт
- Колбаса (разных видов)
- Лук 2 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Рассол 2 ст. л.
- Сметана
- Зелень
- Растительное масло
- Соль, перец, лавровый лист
- Лимон
- В фарш добавить яйцо, перемешать, сформовать фрикадельки, сварить бульон.
- Лук порезать кубиками, спассеровать. Добавить порезанные кубиками огурцы и томатную пасту, 2 ст.л. бульона, немного потушить.
- Колбасу разных видов (с/к, вареную, сосиски и т.д.) порезать, добавить в бульон. Затем добавить лук и огурцы.
- За несколько минут до готовности солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист, влить рассол.
- Перед подачей солянку посыпать зеленью, заправить сметаной и положить лимон.
Можно положить оливки.