Винегрет a La Coutouzov.(а-Ля Кутузов)

Фотография

Винегрет a La Coutouzov.(а-Ля Кутузов)

Ингредиенты

  • Мясо: телятина или говядина 300 г
  • рыба - филе сельди 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свёкла 1 шт
  • Сельдерей черешковый 1 шт
  • Маринованные огурцы 4 шт
  • Грибы маринованные 5 шт
  • листья салата для подачи
  • редис для украшения
  • Икра красная для украшения 2 ч. л.
  • яйцо для украшения 1 шт
  • Для соуса "Винегрет": оливковое масло 6 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Хрен 1 ч. л.
  • лимонный сок (или бальзамический уксус по вкусу)
  • Соль, перец
  • Для других заправок: майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Рецепт

  1. Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой.
  2. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами. Сделать заправку: в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус), хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
  3. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см. диаметр-9 см)и выкладывать послойно: свёкла, полить соусом филе сельди яблоко, полить соусом сельдерей мясо, полить соусом грибы, полить соусом морковь, полить соусом маринованные огурцы.
  4. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и немедленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.