Сырный пирог
- ТЕСТО: сливочное масло или маргарин (размягченное) 150 г
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- НАЧИНКА: Сыр тертый 500 г
- Мука 1 ст. л.
- Яйца 4 шт
- Сливки 10%-ной жирности 200 г
- Тесто: масло размять со сметаной, всыпать муку, соль и заместить тесто. Скатать его в шар и положить на 2-3 часа в холодильник.
- Для начинки: сыр смешать с мукой. Отдельно взбить яйца со сливками. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать.
- Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить начинку.
- Выпекать 40 мин. до золотистого цвета в нагретой до 180С духовке.