Пирог с творожной начинкой и брусникой

Фотография

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Ингредиенты

  • Сметана 220 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 1 пакет.
  • Мука 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сливочное масло 50 г
  • Для начинки:Творог 200 г
  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Яйцо 1 шт
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Брусника свежая или замороженная 2 стак.
  • Масло (для смазывания формы)
  • Мука (для присыпки формы)

Рецепт

  1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
  2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
  3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
  4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
  5. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.