Пирог с творожной начинкой и брусникой
- Сметана 220 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1 пакет.
- Мука 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сливочное масло 50 г
- Для начинки:Творог 200 г
- Сахар 40 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Яйцо 1 шт
- Манная крупа 1 ст. л.
- Брусника свежая или замороженная 2 стак.
- Масло (для смазывания формы)
- Мука (для присыпки формы)
- Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
- Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
- Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
- Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
- Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.