Творожная ватрушка
- ТЕСТО: Мука 1 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- НАЧИНКА: Творог жирный 500 г
- Сахар 0.5 стак.
- Желтки 3 шт
- Манка 1 ст. л.
- Сметана 0.5 стак.
- Ванилин
- УКРАШЕНИЕ: 1 белок взбить с 2 ч.л. сахара
- Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить всё остальное и замесить мягкое тесто. Выложить тесто в круглую форму,смазанную раст.маслом. Разровнять и выпекать 15минут в нагретой до 200С духовке.
- Для начинки взбить творог с сахаром и желтками, продолжая взбивать, добавить манку и сметану.
- Достать форму,вылить на тесто творожную начинку. Поставить в духовку на 40 минут при 180С.
- Украсить ватрушку взбитым белком и поставить в духовку еще на 5 минут.