Творожная ватрушка

Фотография

Творожная ватрушка

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • НАЧИНКА: Творог жирный 500 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Желтки 3 шт
  • Манка 1 ст. л.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Ванилин
  • УКРАШЕНИЕ: 1 белок взбить с 2 ч.л. сахара

Рецепт

  1. Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить всё остальное и замесить мягкое тесто. Выложить тесто в круглую форму,смазанную раст.маслом. Разровнять и выпекать 15минут в нагретой до 200С духовке.
  2. Для начинки взбить творог с сахаром и желтками, продолжая взбивать, добавить манку и сметану.
  3. Достать форму,вылить на тесто творожную начинку. Поставить в духовку на 40 минут при 180С.
  4. Украсить ватрушку взбитым белком и поставить в духовку еще на 5 минут.