Праздничная шарлотка

Фотография

Праздничная шарлотка

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Яблоки 3 шт
  • Сода, гашеная уксусом 0.3 ч. л.
  • Манка или сухари
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Корица
  • ГЛАЗУРЬ: Сахар 8 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • + кокосовая стружка

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром до пены, всыпать муку и соду с уксусом. Форму смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Выложить яблоки дольками (можно натереть их на тёрке), присыпать корицей. Залить тестом и выпекать 30-40 мин в нагретой до 180-200С духовке.
  2. ГЛАЗУРЬ: при помешивании довести массу до кипения. Охладить, полить шарлотку и посыпать ее кокосовой стружкой.