Праздничная шарлотка
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Яблоки 3 шт
- Сода, гашеная уксусом 0.3 ч. л.
- Манка или сухари
- Сливочное масло для смазки формы
- Корица
- ГЛАЗУРЬ: Сахар 8 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- + кокосовая стружка
- Взбить яйца с сахаром до пены, всыпать муку и соду с уксусом. Форму смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Выложить яблоки дольками (можно натереть их на тёрке), присыпать корицей. Залить тестом и выпекать 30-40 мин в нагретой до 180-200С духовке.
- ГЛАЗУРЬ: при помешивании довести массу до кипения. Охладить, полить шарлотку и посыпать ее кокосовой стружкой.