Свинина с черносливом и яблоком

Фотография

Свинина с черносливом и яблоком

Ингредиенты

  • Свиное филе 700 г
  • Горчица не острая 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук-порей (белая часть)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чернослив 18 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Приправы для свинины
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Бульон или вода 100 мл

Рецепт

  1. Мясо порезать брусочками и быстро (1-2 мин.) обжарить на раскалённой сковороде с маслом. Добавить порезанный кружочками лук и измельченный чеснок. Жарить всё вместе ещё 1 минуту.
  2. Чернослив порезать пополам, яблоко очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить всё к мясу и жарить 3-4 минуты.
  3. Добавить 100 мл бульона, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой в течение 45 минут, изредка помешивая