Свинина с черносливом и яблоком
- Свиное филе 700 г
- Горчица не острая 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук-порей (белая часть)
- Чеснок 2 зуб.
- Чернослив 18 шт
- Яблоко 1 шт
- Приправы для свинины
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Бульон или вода 100 мл
- Мясо порезать брусочками и быстро (1-2 мин.) обжарить на раскалённой сковороде с маслом. Добавить порезанный кружочками лук и измельченный чеснок. Жарить всё вместе ещё 1 минуту.
- Чернослив порезать пополам, яблоко очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить всё к мясу и жарить 3-4 минуты.
- Добавить 100 мл бульона, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой в течение 45 минут, изредка помешивая