Сёмга с морковью

Фотография

Сёмга с морковью

Ингредиенты

  • Семга или форель 400 г
  • Морковь 2 шт
  • Вино белое сухое (или полусухое) 50 мл
  • Сливки жирностью не менее 20% 100 мл
  • Приправы для рыбы
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Рыбу порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами.
  2. Морковь натереть на тёрке (крупно) и обжарить на раст.масле в течение 3-5 минут. Влить вино и потушить ещё 5 минут. Добавить сливки и перемешать, немного поварив. Выложить рыбу и готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Готовую рыбу посыпать укропом.