Сёмга в панировке из кинзы

Фотография

Сёмга в панировке из кинзы

Ингредиенты

  • Филе семги или форели 700 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Хлебные крошки 50 г
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Тертый сыр (Пармезан, Чеддер) 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Приправы для рыбы

Рецепт

  1. Кинзу порубить. Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки, сыр в блендер и взбить в однородную пасту. Влить масло, лимонный сок, добавить цедру лимона, приправить и посолить.
  2. Филе сёмги вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Поместить рыбу в форму для запекания. Сверху разложить панировку из кинзы.
  3. Запекать в разогретом до 200 С духовке 10 минут.