Сёмга в панировке из кинзы
- Филе семги или форели 700 г
- Кинза 1 пуч.
- Хлебные крошки 50 г
- Кедровые орешки 2 ст. л.
- Тертый сыр (Пармезан, Чеддер) 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец
- Приправы для рыбы
- Кинзу порубить. Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки, сыр в блендер и взбить в однородную пасту. Влить масло, лимонный сок, добавить цедру лимона, приправить и посолить.
- Филе сёмги вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Поместить рыбу в форму для запекания. Сверху разложить панировку из кинзы.
- Запекать в разогретом до 200 С духовке 10 минут.