Куриные котлеты с маскарпоне
- Куриное филе 600 г
- Яйцо 1 шт
- Творожный сыр Маскарпоне 4 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Панировочные сухари и молотый миндаль (в равных пропорциях)
- Смесь прованских трав
- Соль, перец
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Сделать фарш, измельчив филе с луковицей в блендере. Приправить, посолить и поперчить. Яйцо немного взбить вилкой, добавить крахмал, горчицу и маскарпоне. Все перемешать и добавить к фаршу.
- Приготовить панировку, смешав молотый миндаль с сухарями.
- Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в панировке и жарить в смеси раст. и слив.масла.
- Для придания пышности за 5 минут до готовности на дно сковороды можно влить немного сливок (10%) и прогреть котлеты под крышкой на минимальном огне. В центр котлет по желанию можно положить кусочек сыра или сливочного масла.