Куриные котлеты с маскарпоне

Фотография

Куриные котлеты с маскарпоне

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Яйцо 1 шт
  • Творожный сыр Маскарпоне 4 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Панировочные сухари и молотый миндаль (в равных пропорциях)
  • Смесь прованских трав
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Сделать фарш, измельчив филе с луковицей в блендере. Приправить, посолить и поперчить. Яйцо немного взбить вилкой, добавить крахмал, горчицу и маскарпоне. Все перемешать и добавить к фаршу.
  2. Приготовить панировку, смешав молотый миндаль с сухарями.
  3. Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в панировке и жарить в смеси раст. и слив.масла.
  4. Для придания пышности за 5 минут до готовности на дно сковороды можно влить немного сливок (10%) и прогреть котлеты под крышкой на минимальном огне. В центр котлет по желанию можно положить кусочек сыра или сливочного масла.